《銃夢》電影團隊送贈機械義肢給少女 3D打印+參照Alita艾莉達設定

讚好此文:

二月 15, 2019 •健康, 電影 / 劇集

在科幻電影《銃夢:戰鬥天使》中,主角 Alita 艾莉達以「狂戰士」機械身體進行連場激戰。不過現實中不幸被截肢的人,就難以享有類似的機械仿生四肢了。而《銃夢:戰鬥天使》製作團隊與英國 Open Bionics 仿生義肢公司合作,為一名 13 歲的英國少女製造仿生手臂,讓她可以再次以雙手拿起不同物件,自由地生活。

相關影片 :

這位英國少女名為 Tilly Lockey ,在 15 個月時因腦膜炎引發敗血症,須要切除雙手前臂保命。現時她年僅 13 歲,已經憑著堅強和樂觀的精神,克服身體上的障礙。

而《銃夢:戰鬥天使》電影的製作團隊與致力開發廉價仿生機械義肢的 Open Bionics 合作,以電影女主角的「狂戰士」機械身軀為藍本,製作一對「狂戰士」手臂並送給 Lockey 。同時邀請她戴上這份禮物,與飾演艾莉達的羅莎沙拉撒一起出席電影首映禮。電影製作團隊更表示,他們在 Lockey 身上得到不少啟發,更讚揚她展示了內在的堅強,代表到艾莉達的角色。

其實義肢價格向來十分高昂,部分機械義肢更要價達 10 萬美元。但 Open Bionics  結合 3D 打印技術與機械人感應器,讓製作成本大幅下降,從而為用家提供更便宜的仿生義肢。他們製作的產品大多只需數千美元,而且更加輕盈,方便用家日常使用。

而這次製作的仿生手臂採用 ABS 塑膠材料,同時透過醫用電極連接手臂肌肉,感應肌肉收縮時的電訊號,從而輕鬆做出握手、取物、寫字等動作,亦可靈活運動手指及做出不同手勢。

資料來源 : 20th Century Fox

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章