北極熊大舉入侵俄國城市 最少 52 隻北極熊市內覓食

讚好此文:

二月 15, 2019 •環保

近年全球氣候不斷惡化,於極地生活的北極熊深受其害。最近,俄羅斯位於北冰洋內的新地群島,被數十隻北極熊大舉入侵,嚴重威脅當地居民的日常生活。當地政府更於本月 9 日起宣布進入緊急狀態,直到確定居民安全為止。

新地群島的政府官員表示,當地居民主要聚居在別盧沙古巴附近。自去年 12 月起,當地已有最少 52 隻北極熊出沒,當中 6 至 10 隻更在該處長期生活,更進出北極熊攻擊市民、闖入民居及辦公室的報告,因而宣布當地進入緊急狀態。

當地政府領導人指,目前有超過 5 隻北極熊出現在軍事基地,同時對居民生活造成嚴重威脅。他表示自己從 1983 年起在島上生活,但從未見過規模如此龐大的北極熊入侵事件。

如今,當居已在幼稚園加設圍欄、同時安排特別專車接送軍事人員,市面亦加派人手巡邏。不過按照俄羅斯現行法例,獵殺北極熊是非法行為,聯邦政府亦拒絕發出獵殺牌照。但當地官員指,如其他嚇走牠們的方法都無效,就只能有限度地捕殺入侵市內的北極熊。

資料來源:The Moscow Times

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章