Google 3D 地圖意外爆軍事秘密? 國安總部+導彈陣地全曝光

讚好此文:

二月 16, 2019 •科技趣聞

我們曾於日前報道,Google 於台灣推出 3D地圖。不過近日台灣官方表示,有關功能讓台灣國防單位及愛國者導彈陣地意外曝光。台灣國防部長嚴德發表示,他們正與 Google 公司進行磋商,希望他們基於國家安全考慮,對圖像進行額外處理,並請一眾國民放心。

近日,Google 宣布在台北市、新北市、桃園市、台中市 4 個城市的衛星地圖上加入 3D 影像,為用家帶來更細致及有趣的地圖畫面。不過隨著服務推出,台灣國家安全局、國防部軍事情報局及位於新店的愛國者導彈陣地都被 3D 還原,建築細節更一目了然。

台灣國防部長嚴德發除表示正向 Google 方面搓商外,亦指軍隊最重要的是戰力發揮,平時所在的營區並不表示單位作戰時的位置。亦有記者指 Google 欲往亦有出現類似情況,並追問當局如何解釋。嚴德發進一步表示,情況在國際間並不罕見,但指商業衛星幾不會影響軍方的行動。

資料來源:中央社

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章