Lightroom 用 AI 提升相片細節 Adobe:最高提升30%細緻度

讚好此文:

二月 15, 2019 •數碼相機, 科技趣聞

近年人工智能技術不斷發展,亦有多間廠商採用有關技術,致力提高影像質素。主流影像處理軟件廠商 Adobe 亦宣布,在新版 Lightroom 更新中,將會加入「Enhanced Details」功能,以  Adobe Sensai A.I. 雲端 AI 功能,增加影像細節。官方指最高可提升 30% 細緻度,同時以更精細方式重現色彩。

新功能隨昨日發布的 Adobe Camera Raw(ACR)、Lightroom Classic 和 Lightroom CC 更新一起推出,用家只需要透過滑鼠右鍵開啟選單,即可使用有關功能。而官方在網誌中表示,這個功能可以針對一般拜爾感光元件以及 X-Trans 感光元件拍攝而成的影像,以全新的 Demosaicing 技術重新處理,從而強化影像細節。對於喜歡「聞相」的用家而言,絕對是值得一試的全新功能。

▲左右兩圖的上方是原來版本,下方則為經過「 Enhanced Details」處理。

不過,由於有關功能牽涉複雜運算,所以每次都只能在單一相片上執行運算。而經過  Enhanced Details 後,所有效果都會另存成一個全新的 DNG 檔案,而檔案容量亦較原有的 RAW 檔案更大。

資料來源:Adobe

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章