深圳人臉識別公司數據庫冇加密 250 萬人資料遭外洩

讚好此文:

二月 16, 2019 •資訊保安

中國大陸的人臉識別技術非常流行,技術亦已經相當成熟,不過配套卻並不完善。最近有荷蘭的網絡安全研究員發現,專門提供人面辨識和人群分析的深圳市深網視界科技有限公司,發生大規模數據洩漏,超過 250 萬人的數據、680 萬條記錄外洩。

來源:geekbang

消息指深網視界的人臉識別數據庫並沒有密碼保護,公司的業務 IP 和數百萬人跟蹤數據的記錄,連同市民的身分證號碼、人臉識別圖像和被拍攝的地點,可供他人任意閱讀或下載。爆料的安全研究員 Victor Gevers 隸屬非牟利機構 GDI 基金會,他表示在去年 7 月已經嘗試聯絡對方和作出警告,但未獲深網視界回應。直到昨日他在個人 Twitter 公開事件,深網視界才為之前一直不設防的數據庫,加入防火牆保護。

來源:appledaily

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章