全新未開封紅白機Super Mario以78.6萬元成交破紀錄

讚好此文:

二月 16, 2019 •遊戲情報

近日美國一間拍賣行成功發售出一個全新未開封 1985 年紅白機《Super Mario Brothers》遊戲盒帶,成交價達到 10 萬 150 美元(約港幣78.6萬),成為美國史上第一個成交價超越 10 萬美元的遊戲軟件。

同樣未開封的《Super Mario Brothers》遊戲在 2017 年曾以 3 萬美元(約港幣23.5萬)的價格拍賣成功,但今次透過美國拍賣行 Heritage Auctions 成功交易的盒帶,跳升 3 倍升到 10 萬美元。

其實成交價跳升得這麼厲害,竟與一個小小logo有關。任天堂在正式把本作發售到美國之前,為了測試市場反應,曾經在美國紐約與洛杉磯發售過一段短時間。當時發售版本的包裝印刷上,加入了一個金色的任天堂貼紙。就是這個貼紙令它升價數倍。

《Super Mario Brothers》全球累積銷售數字超過 4000 萬隻,照道理要找全新未開封的遊戲,相對其他遊戲較為容易。不過專業評價二手物件新淨程度的評價公司 WataGames 的 CEO 指,他曾經看過不少完整全新未開封的《Super Mario Brothers》遊戲,但看到有這張貼紙的《Super Mario Brothers》來交易所拍賣的還是第一次。

資料來源:comics.ha.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章