Uber Flash 香港的士預約服務觸礁 天誠車行臨時縮沙合作告吹

讚好此文:

三月 5, 2019 •生活科技, 車壇動向, 電子支付

Uber 今日在香港推出的士預約服務 Uber Flash,原本邀請本地的士服務公司天誠車行合作,但有關車行人士未有派員出席,恐合作關係已告吹。Uber 表示有關服務會開放所有的士司機、業界持份者參與。

Uber 今日在香港開始 Uber Flash 的士預約服務的試驗計劃,為乘客配對最接近的 UberX 或者的士司機夥伴,期望能夠增加的士經濟效益。原本 Uber 會同本地的士服務商天誠車行合作,但在今日記者會未有任何車行職員出席,合作計劃告吹。Uber 北亞區公共政策總監 Emilie Potvin 表示尊重有關機構的決定,他們並不止會同一間大公司合作,而是打開大門,所有的士司機都可成為他們的夥伴。被問及現時有幾多司機參與計劃,Potvin 表示現時計劃剛剛開始,未有司機人數資料。

▲Uber 北亞區公共政策總監 Emilie Potvin 表示尊重有關公司的決定

在 Uber Flash 預約服務中,乘客可直接使用 Uber App(毋須另外下載其他App)看到 Flash 選項。依照慣常步驟決定行程,並經信用卡預留款項後,系統會編配 UberX 或者的士接載乘客,乘客本身不能選擇乘搭哪一款汽車。而就算乘客被偏配到的士接載,收費亦一樣會與 UberX 相同,而妥且一樣是通過 Uber App 以信用卡付款。司機將會另行向 Uber 取回款項。

▲Uber表示Uber Flash以包租方式與的士司機合法地進行合作

▲叫車畫面中用戶選擇Flash後,會被編配的士或UberX,但不能自行選擇車種

Uber 表示,Uber Flash 與的士合作屬於合法經營,他們引述有關條例指的士除了按錶收費之外,亦可透過包租型式出租,而 Uber Flash 則屬於後者;Uber Flash 的收費將與 UberX 相同,以搭乘距離、時間、需求等進行即時訂價。

根據 unwire 小編在銅鑼灣時代廣場附近測試,發現未有任何的士提供服務。雖然用戶仍可選擇 Uber Flash 選項,但派出的汽車都是一般 UberX 車輛。似乎需要再觀望的士司機反應,看看以後能否有更多的士加入提供服務。

 

資料來源:Uber, Unwire.hk

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章