【實試】Uber Flash 的士預約服務 信用卡付款+比一般打的App貴

讚好此文:

三月 5, 2019 •城中熱話, 生活娛樂, 生活科技, 車壇動向, 電子支付

Uber 今日在香港推出 Uber Flash 的士預約服務試驗計劃,乘客只要使用最新 Uber App,就可同時呼叫的士與 UberX 汽車。用戶在 App 內除了叫 Uber 車之外,也可以叫到的士,與以往曾提供過的 Uber Taxi 相似。Uber Flash 雖然收費制度並非計的士咪錶,而是以 Uber X 的計費方式,即距離加上時間,以及需求等因素綜合而成的收費。由於 Uber 以包租形式同的士司機合作,Uber 官方指不會違反現有法例。

Uber Flash叫的士逐步看

相關影片 :

Step 1

使用 Uber Flash 用戶毋須下載新 App,只需要使用原本的 Uber App 便可。打開地圖照平時一樣選擇目的地,畫面會顯示出三個不同選項,包括 Uber Flash,以及既有的 Uber X、Uber Black 等。畫面會顯示出預估收費。

Step 2

只要你選中了 Uber Flash 選項,Uber 就會為你安排距離你最短距離之的士或者 Uber X 汽車。要留意的是乘客自己是不能選擇的士或者其他 Uber X 汽車。同過往運作模式一樣,系統會向要求信用卡公司扣起相等於預估車資的信用限額。而最終用戶都會以已註冊的信用卡付款。

Step 3

成功配對後,畫面會顯示出司機、汽車資訊等,如果有需要,你可直接留下附註給司機。如果剛好沒有 Uber X,又沒有 Uber Flash 的士,系統亦會幫你搜尋 Uber Black 肯接單的司機。

 

基本來說,在服務開始的首天,我們很難找到有的士提供服務。Call 到的都會是 Uber X 汽車。最大原因是原本會與 Uber 合作之的士車行臨時改變主意,令到合作計劃告吹。現時 Uber 正召集的士司機加入計劃,以後是否會有更多的士投入服務,要看個人司機的反應。據了解,各大車行本身對於這個計劃都抱觀望,甚至是拒絕的態度。

與其他叫的士App的車資比較

Uber Flash 讓用戶可預約的士,但收費會以 Uber X 的計算方式為準。不同時段、不同地點的收費或會有所不同。但基本收費如下:

基本車資:HK$18
預約費:HK$5
+每分鐘HK$1
+每公里HK$5.5
最低車資:HK$45
另加隧道費

究竟Uber收費是否比起一般的士多?就此我們嘗試將 Uber Flash 與一個預約的士 App「Fly Taxi」作出比較。

行程1:觀塘海濱道至元朗安寧路

Uber Flash 預估收費:HK$293.93

Fly Taxi 預估收費:HK$273.0-289.0

行程2:觀塘海濱道至銅鑼灣勿地臣街時代廣場

Uber Flash 預估收費:HK$134.8

Fly Taxi 預估收費:HK$120.0~128.0

雖然是以電腦計出的預估收費,但我們可看到 Uber Flash 預計的車資都會比 Fly Taxi 高。而且由於 Uber 會混入需求,在繁忙時間會「加價」,因此我們可預計隨時會花多一大筆車費。留意 Uber 本身還設有最低收費,而的士最低起錶價則為HK$24。

 

Uber Flash 香港的士預約服務觸礁 天誠車行臨時縮沙合作告吹

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章