【有片睇】香港警車裝設車牌識別系統 實時掃瞄偵測違法車輛

讚好此文:

三月 22, 2019 •生活科技

香港警方早於 2015 年起,已採用「自動車牌識別系統」,實時掃瞄車輛車牌,以找出可能涉及嚴重交通違例的車主。現今警方宣佈在 8 架警車上安裝有關系統,同時為系統加入新功能,以及在 Facebook 上宣傳有關系統,為市民講解自動車牌識別系統的用途及特點。

據警方上載的宣傳片段,自動車牌識別系統主要針對「車輛未獲有效行車證」、「車主於被吊銷駕駛執照下駕駛」、「車主因交通罪行而被通緝」等罪行,今天更新增尋找被盜竊車輛功能。

而有關系統由車上的兩個攝錄鏡頭及電腦系統組成,當警車在路面巡邏期間發現涉及上述情況的車輛時,就會即時通知巡邏車內的警員,由他們於安全情況下截止有關車輛亦作出進一步調查。警方亦表示,系統所收集的資料只會用於執法用途,更指這套系統能夠提昇警察的執法效率,保障道路使用者。

【🚓 警車 x 自動車牌識別系統 📹】唔講就真係會冇人知?今日 (2019-03-22) 開始,我哋將會有 8 架警車安裝自動車牌識別系統,去協助我哋搵出馬路上違反道路安全嘅「隱形」車輛及司機。呢個系統會識別到乜野?睇片啦~Starting from today (2019-03-22), eight of our police vehicles would install the Automatic Number Plate Recognition (ANPR) system to help unveiling the ‘invisible’ vehicles on the road that may cause danger to others.Let’s take a look!#HKPpolicing #Traffic #香港警察 #交通執法

Posted by 香港警察 Hong Kong Police on Friday, March 22, 2019

資料來源:香港警察

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章