「手寫戲票」取代電腦印票  日本電影訂票系統失靈奇策

讚好此文:

三月 21, 2019 •生活科技, 科技趣聞, 電子支付

很多日本電影院使用的訂票系統 KINEZO 近日發生大型系統故障,令到戲院幾乎無辦法出票。不過戲院並不會因此關門營業,他們的解決辦法,就是用人手書寫電影戲票,院線號碼、電影名稱、席次、價格全部都由職員親手書寫…。

由於電影訂票系統失靈,戲院索性把所有戲票都改為自由席次,不分劃位。「戲票」上沒有印上任何文字,由售票職員書寫所有資料。以新宿 Wald 9 戲院為例,目前該院已停止網路售票與任何跨日訂票,只發售即日門票。有不少網民把戲票上傳社交網路分享,可看到職員細心寫上電影名稱、自由席、時間、院線等。

▲日本戲院訂票系統故障下,售票機不能使用,熒幕也空白一片

香港舊式戲院的「手寫票」都是事先印刷好戲院名稱,再蓋上時間,只有席次部份用手寫。好像這次網民登出來的「全手寫」電影戲票可說是較為罕見。

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章