卡巴斯基於俄羅斯控告 Apple iOS App Store 政策違反壟斷法

讚好此文:

三月 21, 2019 •科技趣聞

Apple 早前被 Spotify 高調批評其 iOS app Store 的政策是壟斷行為,令行業的競爭和進步受到阻礙,並且向歐盟投訴。最近卡巴斯基亦採取類似行動,向俄羅斯監管機構控告 Apple 違反壟斷法。

卡巴斯基的控訴主要與之前 Apple 把其 Kaspersky Safe Kids App 下架的事件有關。他們表示,這個 App 已經上架 3 年,忽然就收到 Apple 通知不可以使用設定檔功能,但這等於令 App 的主要功能失效,包括 App 使用控制以及 Safari 網站封鎖。

卡巴斯基認為,這個新規則是要配合 Apple 自家的 Screen Time 功能,讓用家設定每個 App 的使用時間限制,基本上就是 Apple 自己的家長管理工具,因此就打壓卡巴斯基的相關工具以增加 Screen Time 的使用人數。卡巴斯基指,這明顯是 Apple 透過自己作為平台擁有者,對平台實施獨裁,令自己的服務和產品獲得優勢,用家亦失去選擇和相關功能。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章