日本 Google Maps 改版資訊消失大劣化 傳與地圖出版商中止合作

讚好此文:

三月 23, 2019 •應用軟件, 旅遊

早前,日本 Google Maps 突然出現變化,大批用家都在網絡上表示,部份道路從地圖上消失,原本在地圖顯示的巴士站也被削除,更有用家發現地圖上出現各種與現實不符的地型。有眼利網民發現,日本 Google Maps 的版權資訊上,不再記有日本地圖出版商 ZENRIN 的資訊,令人懷疑是否兩者的合作出現問題。

事實上, ZENRIN 自 2005 年, Google 推出 Google Maps 功能起,就已經為他們提供地圖資訊。而因為合約問題, Google 一直無法在日本推出離線地圖服務。隨著 Google Maps 地圖資訊變更,而且正式推出離線地圖,讓部分用家猜測 Google 與 ZENRIN 雙方的合約經已結束。而大量網民亦紛紛於 Twitter 上分享 Google Maps 的比較圖,可見情況頗為嚴重。

▲有網民指一些山路在新版Google Maps上消失

▲一些道路在新版Google Maps上消失

▲鐵路在湖面上行走

據日本媒體 J-CAST 報道指,他們曾就有關問題查詢 ZENRIN ,不過對方未有正式回應,僅表示受條款約束,他們無法提供雙方合約的詳細內容,以及雙方的合約是否仍然生效。

至於當地科技媒體 IT media 亦引述日本 Google 的回應,指他們已發現引入新 Google 期間出現的各種問題,現正嘗試盡早解決有關問題並再次調整地圖內容,同時各用家致歉。

 

資料來源:J-CAST、IT media

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章