新款 LED 街燈整合 5G 基站 提供全方位智能城市方案

讚好此文:

三月 23, 2019 •生活科技

全球各地都已經改用 LED 路燈多年,亦開始在燈柱加入交通監察、資訊顯示等智能城市功能,當中佼佼者相信是西班牙的巴塞羅那,當地的智能城市發展非常成熟。最新的潮流是將 5G 基站整合到 LED 燈柱,當中中國、韓國、日本、馬來西亞、新加坡和台灣都有類似計劃。

來源:digitimes

台灣傳媒報導指台北市政府打算在 2019 年於 5 個地區,更換共 12,600 支智能 LED 街燈,並且在未來 3 年為全市更換超過 11 萬支智能 LED 街燈。中國大陸會在明年開始 5G 商業運作,尤其南中國的城市會積極安裝配備 5G 基站的智能 LED 燈柱。智能燈柱每隔 20 至 30 米就可以安裝一支,而 5G 基站則約 100 至 200 米才會安裝一個,所以將 5G 基站整合到燈柱變得更大彈性。

另一方面,燈柱通常由市政府管理,電訊商鋪設 5G 網絡時可以毋須跟地產商洽談。不過安裝這些智能街燈的硬件和軟件成本不低,以深圳為例,安裝 24 萬支具有多種感應器的智能 LED 街燈,造價高達 500 億人民幣。

來源:digitimes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章