【有片睇】美國 Burger King 推植物肉漢堡  Impossible Foods 供應材料口感味道極像真

讚好此文:

四月 2, 2019 •健康, 城中熱話, 環保, 生活科技, 飲食

Burger King 在美國推出素食版牛肉漢堡「Impossible Whopper」,口感和味道和真牛肉無分別。新漢堡在昨天於美國聖路易斯的 59 間分店開始發售。《紐約時報》指若新漢堡在美國的反應良好,新產品將會擴展至 7,200 間分店發售。

根據《紐約時報》報道,素牛肉的原料是由大豆提取的血紅素製作而成。雖然素食版牛肉漢堡比一般牛肉漢堡少 15% 脂肪及 90% 膽固醇,Burger King 首席市場推廣主任,Machado 指員工和顧客都吃不出分別。而售價方面,素牛肉版漢堡售價比原版高一美元,但由於牛肉上加了蛋黃醬,因此不算是純素食品,素食人士需要要求「走醬」。

素食版牛肉漢堡中的牛肉是來自 Impossible Foods,該公司亦有推出自家素食版牛肉漢堡 Impossible Burger 並在另一漢堡快餐店 White Castle 出售。Impossible Foods 成立的原因是希望減低人們對畜牧業的依賴。除此之外,Impossible Burger 還能解決由進食肉類而引起的健康問題和道德爭議,及減低溫室氣體排放。

至於同為 Impossible Foods 出品的「Impossible Burger 2」早前我們 Unwire 娜姐都有試過,香港亦有餐廳供應:

【實試】Impossible Burger 2.0 植物肉漢堡  口感似真肉+有肉香肉汁

資料來源: The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章