Qualcomm 華為專利談判步入尾聲?傳華為需每季付 1.5 億美元

讚好此文:

五月 7, 2019 •科技趣聞

早前, Apple 及華為都先後捲入與 Qualcomm 之間的專利訴訟。繼上月 Apple 與 Qualcomm 突然宣布和解後,有外國傳媒指華為與 Qualcomm 的談判亦已經進入尾聲。

在本月 2 日上午, Qualcomm 發表了今年第二季財政報告,不過公司 CEO Steve Mollenkopf 並未有公開 Apple 的具體賠償,只表示預計將取得 45 億至 47 億美元專利費收入。而早前,據外國傳媒《Electronic Design》指,華為已經與 Qualcomm 達成臨時專利費協議,在今年 6 月之前,華為需要每季向 Qualcomm 支付約 1.5 億美元專利費。

有分析指,華為的專利費用比 Apple 和解金額更少,主要是因為他們早已在通訊領域擁有大量專利。透過與 Qualcomm 交叉專利授權,能夠大幅降低核心授權專利費用。而 Mollenkopf 亦表示, 5G 技術真正的競爭在於如何降低 5G 技術裝置的價格,令不少人聯想 Qualcomm 都可能改變現行的專利收費模式,從而提升競爭力。

資料來源:《Electronic Design》

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章