瑞典不法份子以航拍機監視警方

讚好此文:

五月 11, 2019 •航拍

全球不少國家的執法部門都有使用航拍機,執行監察和人群管理的任務;隨著航拍機的普及,現在就連不法份子都開始採用。之前我們曾經報導過,美國有不法份子利用航拍機將手機和毒品等偷運到監獄,最近瑞典警方則表示有罪犯利用航拍機監視他們的行動。

來源:sverigesradio

瑞典國營電台日前訪問西部城市哥德堡的警方,有警員表示自去年夏天開始,當地罪犯利用航拍機監視警方活動有上升趨勢。罪犯利用航拍機把風,監察四周環境和警方的行動,以協助他們在失業率高企的地區售賣毒品和進行其他勾當。警員表示除了在哥德堡,其他大城市如斯德哥爾摩和馬爾默都有類似現象。

警員表示他們不會因為罪犯使用航拍機而改變策略,尤其是身穿制服執勤的時候,不過還是會盡量避開航拍機的監視。警方表示希望對罪犯使用航拍機加以監管,但同時承認要證明飛行中的航拍機是由罪犯控制有相當難度。

來源:sverigesradio

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章