美國強烈關注「中國品牌」無人機可能存取敏感資料

讚好此文:

五月 22, 2019 •生活科技, 航拍, 資訊保安

無人機近年發展已經不只用於拍攝用途,有公司開發無人機作運輸用途,亦有公司產品用作災難搜救用途,而美國國土安全局,卻在日前發表報告,表示中國製造的無人機,有機會向中國政府發送一些敏感資料。

美國政府早前已經關注中國製的無人機產品,陸軍禁止使用 DJI 的無人機,雖然今次美國國土安全局並沒有點名指出是那一間公司,不過數據調查顯示,美國超過 8 成無人機,都是總部位於中國深圳 DJI 公司的產品。

日前 DJI 表示,強調安全是公司的核心價值,客戶可以控制數據收集,及傳輸方式,美國前線搜救人員都使用 DJI 無人機拯救生命。歡迎客戶採用美國國土安全局建議的預防措施,可以提升資料的安全。

 

來源: CNN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章