動漫微博博主造謠 公安以尋釁滋事罪上門拉人

讚好此文:

五月 22, 2019 •社交網絡

如果到現在還以為於網絡發放虛假言論,而不需要負上任何責任,真的是太過天真。本月初 5 月 1 至 3 日,成都舉行了當地動漫界盛事「第三屆世界線動漫展」,一名擁有超過 25,000 名粉絲的動漫微博博主為了吸引網民和粉絲討論,發表了造謠的內容,最後被公安拘捕。

來源:kotaku

該名網名「一而再再而三的再三」的微博博主,上載了多張疑似女性 Cosplayer 裸露身體的相片,並配以「今日成都漫展」文字。該條微博貼文一出即時引發了不少討論,不過相片原來並非攝自成都的第三屆世界線動漫展,而是取自日本成人博覽 Cosholic,該博主為了吸引網民而刻意造謠。

結果經過調查後,成都網警在上星期以涉嫌尋釁滋事罪拘捕該名姓唐的博主。對方承認為了博取網民注意,在微博上載不雅照片和造謠惡意消費動漫展,現時該微博博主已經被刑事拘留。成都網警透過微博警告網民,散佈謠言和謊報險情疫情等,都是故意擾亂公共秩序的違法行為,屬於觸犯刑法並會帶來牢獄之災。

來源:kotaku

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章