香港電訊示範 5G 技術 下載 2GB 影片只需 14 秒

讚好此文:

五月 21, 2019 •手提電話

香港電訊舉行記者會,並向在場記者展示 5G 的應用。香港電訊工程部董事總經理林榮執表示,5G 技術可連接多個物件,預料一公里範圍內可接駁 100 萬物件,例如:無人駕駛車。他又說,5G 的特性為低延遲、高速及連接多物件,但 26GHz 及 28GHz 的高頻 5G 覆蓋範圍較小,不適用於大面積應用。

▲香港電訊工程部董事總經理林榮執表示,5G 於一公里範圍內可接駁 100 萬物件

林榮執指,政府將於今年秋季拍賣 3.3GHz、3.5GHz 及 4.9GHz 中頻頻譜,該頻段的容量及覆蓋範圍較大,相信會吸引本地四大電訊商參與拍賣。另外,他表示,香港電訊將會把現有低頻頻譜重耕再應用於 5G。至於投資方面,香港電訊表示,集團於多年內在光纖網絡已有龐大投資,不預期於未來一、兩年無線網絡升級至 5G 會令支出突然急升,而集團的資本開支已預留資金進行 5G 升級。

香港電訊於上個月獲通訊事務管理局指配 28GHz 頻段的 400MHz 頻譜,今次香港電訊無線業務策略及核心網絡主管黃錦恒於記者會內使用該頻譜進行 5G 應用演示。

香港電訊使用 4K 鏡頭拍攝機場世貿中心的環境,再連接 5G 裝置並發射訊號至 5G 基站,通過網絡傳送到鰂魚涌電訊盈科中心的展示區,再以 4K 電視播放。

▲香港電訊利用 4K 電視接駁 NOW-E 盒子並發射訊號至 5G 基站,通過網絡傳送到至大屏幕。現場觀看,畫面大致同步。

▲透過 OFCA 的網絡速度測試,網絡延遲(Latency)只有 6.2ms。

▲下載 2GB 的 MP4 影片,5G 只需 14 秒完成下載,而 4G 預料需要 2 分鐘才可完成。

▲而 5G 最快網速為 2.6Gbps,相比 4G 約快一倍。

▲現場採用的 5G 基站及 5G 用戶終端設備(CPE)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章