【評測】CupCooler 極速製冷杯 實試 10 分鐘降溫 9.4 度

讚好此文:

五月 21, 2019 •生活娛樂, 生活評測, 買物情報

正所謂香港濕熱世界第一,一杯透心涼的飲品是不少怕熱一族的消暑之選。如今,有廠商推出一款快速製冷杯 CupCooler ,除了使用簡單,更聲稱製冷性能比傳統雪櫃快 6 倍,可以快速方便地準備冰冷飲品。

優點:

+ 尺寸小巧,方便使用
+ 使用方法簡單
+ 製冷速度理想
+ 即使放入雪糕十分鐘,仍可保持低溫

缺點:

– 放入玻璃瓶飲品時表現一般
– 需要獨立插座供電

鋁金屬製作 散熱保冷效果佳

CupCooler 採用鋁金屬製作,因而擁有更佳的散熱保冷效果。而且使用十分簡單,用家只需要插上插座,按下開關即可,即使用家工作繁忙,都不會耽誤工作。而開動 1 分鐘後, CupCooler 就會降溫至零下 18 度,將用家的冷飲保持在冰凍狀態。如用家放入罐裝飲品,更可以在10分鐘之內降溫 15% ,相當在雪櫃冷藏 1 小時,冷凍效率比普通雪櫃更高,加上省去來回茶水間的路程,讓用家可以更方便地享用消暑冷飲。

▲插上電源後打開開關即可啟動。

實測中 10 秒降至零下 4.4 度

而在實際測試中,底座的冷卻板在開動前是室溫攝氏 22 度,當開動約 10 秒後,可以看見冷卻板表面已結上一層霜,而表面溫度亦已下降至零下 4.4 度。不過,因為實測時使用紅外線溫度計,所得的溫度很可能被冷卻板上的冰霜所影響,因而無法測得官方表示的零下 18 度表現。

▲ 冷卻板 10 秒內即可由 22 度降至 -4.4 度。

直接注入飲品及放入鋁罐效果較佳

至於實際使用方面,我們分別直接將飲品加入保冷杯,以及分別放入鋁罐、玻璃瓶及雪糕作測試,結果發現直接將飲品加入保冷杯及放入鋁罐的製冷效果最好。當中在保冷杯中的清水在開動製冷功能前為 23.2 度,開動 10 分鐘後溫度降至 14.8 度,比開動前下降了8.4 度,約冷卻了 36 %。而放入鋁罐並開動 10 分鐘後,鋁罐飲品的溫度亦由 25.5 度下降至 16.1 度,下降了 9.4 度,比開動前冷卻 37 % ,表現與直接注入飲品相約。

▲ 採用 4 種不同飲品作測試。

▲直接注入清水,10分鐘後即冷卻 8.4 度,約 36%。

▲鋁罐飲品在 10 分鐘後冷卻 9.4 度,約 37 % ,比官方聲稱更強。

放入玻璃瓶的效果較差 10分鐘後反升 0.1 度

至於玻璃瓶飲品方面,飲品在保冷杯製冷 10 分鐘後,由 21.5 度微升至 21.6 度,可見 CupCooler 在玻璃瓶飲品的效果一般。最後,我們亦在保冷杯中放入雪糕作測試。雪糕在放入保冷杯後量得零下 4.3 度,而開動 10 分鐘後,仍能保持 ,零下 3.7 度,僅上昇 0.6 度,保溫效果十分出色。綜合測試結果,因為保冷杯在玻璃瓶飲品中的表現一般,因此如用家希望為玻璃瓶飲品製冷,最好還是直接注入到保冷杯之中。

▲可能由於玻璃傳熱問題,玻璃瓶飲品製冷效果最差。

▲放入雪糕 10 分鐘後,溫度仍保持在零下 3.7 度。

冷藏杯尺寸小巧 方便辦公室使用

此外,因為冷藏杯尺寸十分小巧,即使放在繁忙的工作間之中,亦不會阻礙工作,更毋須經常來回茶水間打開雪櫃,適合喜歡在辦公室享受冷飲或雪糕的用家。而值得一提的是,有關產品杯口較闊,因此用家可以直接將罐裝或瓶裝飲品放進保溫杯中,或是直接將飲品倒進保冷杯使用亦可,適合喜愛不同飲品的用家,讓他們都可以在炎熱的夏天享受冷飲。

▲製冷杯連底座尺寸與一罐汽水相約。

總結:使用方便 夏日消暑之選

總結而言, CupCooler尺寸小巧,而且重量不夠 500 克,加上使用方便,除了可以製冷外,更可為冷飲及雪糕「保溫」,不過這款製冷杯在放入玻璃瓶飲品時的製冷表現一般,用家使用時要多加留意。對喜歡冷飲及雪燃的用家而言,這款製冷杯可說是一款十分體貼消暑良品,適合喜愛在工作時飲用冷飲的用家。

按此購買

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章