微軟不再支援 Windows 7  韓國政府計劃轉用 Linux 系統

讚好此文:

五月 21, 2019 •流動電腦

Windows 7 推出多年,已成為不少政府或跨國企業所採用的系統。不過,隨著Microsoft 官方宣布不再繼續支援 Windows 7 後,韓國政府亦決定全面棄用有關系統,計劃在 2020 年轉而使用開源系統 Linux 。

據韓國媒體引述韓國內政與安全部的消息,他們將會率先嘗試轉用 Linux 系統,以確定轉換系統時,不會對私人網路及其他軟件的相容性和安全產生問題,同時亦會為往後向其他部門推廣準備轉用不同系統。而韓國內政部亦表示,改用 Linux 及採購新電腦預計將會花費 7,800 億韓元。

不過,有關報道並未有提到韓國政府將會採用哪一個版本的 Linus 系統,只提到當局希望透過轉用開源系統,以降低運作成本,同時避免過分依賴單一系統,以提升安全性。

資料來源:Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章