Apple 取得新 Touch ID 專利 全熒幕皆可指紋解鎖?

讚好此文:

五月 21, 2019 •資訊保安

早在 iPhone X 推出時, Apple 以 Face ID 系統取代當時的 Touch ID 系統,讓不少對臉部解鎖興趣不大的用家感到失望。不過最近,有外國傳媒發現, Apple 最近提出一項有關 Touch ID 的新專利,意味著 Touch ID 有可能隨著熒幕下指紋解鎖技術再次回歸到 iPhone 之上。

據曝光的專利文件顯示, Apple 的新專利是透過熒幕下的針孔鏡頭,以光學感應器辨識用家指紋。而有關技術與其他廠商最大的分別就是, Apple 毋須在熒幕上劃下一個指定的解鎖區域,可以在整個熒幕感應指紋並解鎖手機。

不過,這其不意味著 Touch ID 將會取代Face ID 再次成為唯一的生物認證方式。有消息指, Apple 將會同時採用 Touch ID 及 Face ID ,從而為用家提供更全面的安全防護。而除了電子支付的認證之外, Apple 更提出以 iPhone 取代護照的計劃,讓用家出國旅行更加方便。不過,有消息指新 Touch ID 將不會在今年的 iPhone 產品中推出,用家可能最快要等到 2020 年才可以一試。

資料來源:patentlyapple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章