Google 成 Safari 預設搜尋引擎 支付 10 億美元給蘋果

讚好此文:

六月 12, 2019 •手提電話

蘋果公司推出的電腦 Mac 系列,裝上的 macOS 中,瀏覽器 Safari 預設的搜尋引擎就是 Google,原因是 Google 向蘋果支付了數十億美元,讓自家的引擎成為iPhoneMac電腦中的Safari瀏覽器預設的設定,原來這項交易,花了 4 個月時間才完成的。

圖片來源:9to5mac

蘋果前總法律顧問Bruce Sewell最近接受採訪時透露,蘋果及 Google 兩家公司的最高層,是如何參與商業合作,就搜尋引擎上,蘋果 Google 進行的談判,就花了我們四個月的時間,幾乎每天都會與 Google 的 CEO 會面。

圖片來源:macrumors

Google 的 CEO Sundar Pichai和總法律顧問Kent Walker亦不斷地為商業合作努力,不過Bruce Sewell並沒有公開 Google 向蘋果支付的金額,蘋果亦從來沒有就以上交易說明金額。

不過有法庭文件顯示, Google 32014年向蘋果支付了10億美元,有投資機構估計,在2018 年這金額就提升到95億美元,SearchEngineLand的數據顯示,蘋果的Safari瀏覽器是僅次於 Google 的第二大最受歡迎瀏覽器。

Safari 目前只能在蘋果的產品上使用,特點是與 macOS 及電腦硬件配合,從而提升效率,並減少耗電量,還有安全交易設計,而大受用戶歡迎。

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章