【Bike 道】場地單車越來越 Hit!

讚好此文:

三月 25, 2014 •Bike 道

上年尾香港舉辦了首個國際一級的場地單車賽,於新落成的將軍澳單車館舉行。筆者本身對場地單車已有一定興趣,剛巧將軍澳單車館也是座落在於住處不遠,加上港隊「主場」(而且也有認識的港隊朋友仔落場比賽),不進場觀看賽事就是損失,因此就買了一天全天的入場券,進場看看場地單車賽事。

02_resize

單車Icon,除了「寶哥」黃金寶之外,便要數到「牛下女車神」李慧詩。Sarah主攻是場地單車,雖然黃金寶也曾拿過場地賽的世界冠軍,但要數場地車漸漸開始多人認識同嘗試,就一定是2012年奧運Sarah拿了銅牌之後的事。

 

01a

說來近距離觀看場地單車比賽的確有一番特別體驗,將軍澳單車館是國際級數場館,聽到單車在場上木製的鑊形賽道上追逐,尤其是上演捕捉賽時,多名車手在場上你追我逐,那種車輪與地板磨擦聲、以及各人高速行走時的破風聲,與一般公路或山地車比賽絕對不同。另外,觀眾席與賽道極為接近,甚至可以伸手觸摸行到鑊形賽道最上線的運動員(當然絕對不可以這樣做,會危及場中的選手),那一種近距離接觸,給他們打氣的氣氛也是非常特別的。

03_resize

 

場地單車賽愈來愈Hit,點樣才可以領略箇中樂趣?其實香港單車聯會不定期舉行場地單車訓練班,主要教授場地單車知識,如場地單車使用知識,比賽技巧及注意事項等,內容精簡,理論與實習並重,全數都是於白石的戶外場地單車場上堂,當訓練班完成後就可使用白石場地及報名參加本地舉行的比賽,而據知日後更可考取資格去使用將軍澳單車館的場地。不過,場地單車訓練班經常爆滿,若可以開始更多班數,加上如許可的話興建多一個如白石的戶外鑊場,就令更多單車愛好者可以體驗場地單車的樂趣,對推動單車運動絕對大有幫助。

04_resize

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章