艾域評測 : 聲大紮實 B&O PLAY Beoplay A1 便攜藍牙喇叭

讚好此文:

四月 25, 2016 •家居無線, 影音產品, 評測

在香港一說起奢華級影音品牌,丹麥的 Bang & Olufsen(B&O)一定榜上有名,但隨著該品牌於 12 年帶來主攻便攜產品的副線品牌 B&O Play 之後,就徹底將貴族產品變得平民化。該品牌最新登場的便攜藍牙喇叭 Beoplay A1,定價僅為 $1,998,「身價」與市場上同類產品非常貼近,但造工卻毫不馬虎,並配備雙發聲單元及獨立 D 類功率放大器,單是輸出音量之大已經叫人驚喜。

B&OPlay_01

雙單元各由獨立 D 類放大器驅動

Beoplay A1 採用圓形設計,機身以陽極氧化鋁質面罩及特殊聚合物底座組合而成,帶來上乘質感之餘,亦可令機身可承受一般戶外使用的碰撞及磨損,大可放心外攜使用。雖然體積只大如手掌,但這款藍牙喇叭仍配備 3/4 吋絲膜半球體高音及 3.5 吋鋁質錐形全頻發聲單元,並各由 30W 的 D 類數碼放大器驅動,頻率響應達至 60Hz 至 24kHz 之餘,輸出音量更是「愈開愈有」,在寬廣的戶外環境中使用,音量仍然絕對地充裕,而 0.6kg 的重量,則算是便攜喇叭的可接收範圍。

B&OPlay_02

機面採用陽極氧化鋁質面罩。

B&OPlay_03

頂部設有皮製掛繩。

B&OPlay_04

底座以特殊聚合物製成,並用上 USB Type-C 充電,亦設有 3.5mm 輸入端子。

24 小時長氣播放 360 度免提通話

這款藍牙 4.2 規格藍牙喇叭,內置了 2200mAh 鋰離子可充電池,充電一次可在中等音量下作長達 24 小時的音樂播放,而充電端子就用上 USB Type-C 規格,在 5V-3A 電壓及電流下,只需 2.5 小時就可完成充電。與近期的藍牙喇叭一樣,Beoplay A1 亦支援藍牙免提通話及雙重連接立體聲輸出模式,前者的收音咪高峰設於機身左側邊緣位置,廠方號稱可作 360 度全方位清晰收音,用作配接智能手機使用亦不用擔心 miss call 或通話不清不楚了。

B&OPlay_05

右側設有電源開關及音量增減按鍵。

B&OPlay_06

左側則設有接聽來電、藍牙配接按鍵,與及免提通話咪高峰。

艾域:「爆得之餘,聲音亦唔拆,表現物超所值。」

艾域試以 Pioneer XDP-100R DAP 藍牙配接至 BeoPlay A1,再以《Moov》app 播放 Santana《Shake It》、《Love Makes The World Go Round》16bit/44.1kHz FLAC 檔。正如前文所述,BeoPlay A1 的輸出音量著實非常充裕,當艾域已經覺得非常大聲之際,其實音量仍未調至 100%,十分「爆得」之餘,亦未有拆聲情況出現,低頻兼具量感及層次之餘,密集的鼓聲、電子琴等樂器聲之豐富度,以至人聲的清晰度都一樣令人滿意,聲音表現可謂物超所值。

B&OPlay_07

B&OPlay_08

試聽歌曲:Santana《Shake It》、《Love Makes The World Go Round》16bit/44.1kHz FLAC 檔。

售價:$1,998

查詢:B&O(2336 0072)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章