【IFA 2016】ASUS ZenWatch 3 初步評測:似番隻 lifestyle 錶!Fing 一 Fing 即可 selfie!

讚好此文:

九月 6, 2016 •潮流手錶, 生活科技

今次的 IFA,ASUS 就未有太大動作,不過就終於推出第三代的 ZenWatch:ZenWatch 3。與 Samsung 的 Gear 3 同場推出,究竟它的表現如何?筆者在現場就試了一試,想知係點就要睇內文了。

_DSC0808

外表更似 lifestyle 錶高貴感 UP!

今次 IFA 兩大品牌:Samsung 及 ASUS 推出的全新智能手錶,似乎都並非主打功能或規格,反而是希望重新設計外形,令它進一步似番隻一般 lifestyle 款的手錶,將 tech 味完全飛走。這款 ZenWatch 3 就採用了珠寶級數的 316L 不銹鋼製造錶身,加上厚度只有 9.95mm,戴在手上感覺 trendy 之餘,亦不覺很笨重,真係似番一般戴手錶的感覺。此外,它的錶身切割亦做得十分好,銀色 / 黑鋼色錶身及按鍵加上玫瑰金色錶面圈,再配上意大利皮質錶帶,頓時令手錶高貴感提升不少,用來襯斯文服飾,完全 match 爆!

_DSC0687 _DSC0803_DSC0684 _DSC0682

▲銀色 / 黑鋼色錶身 + 按鍵,加上玫瑰金色錶面圈,感覺十分高貴。

_DSC0683 _DSC0688

▲再配上意大利皮質錶帶,高貴感進一步 UP!

_DSC0689

▲錶身少於 10mm 厚度,戴上手與戴一般手錶差不多,完全不會感覺笨重。

一鍵即延長使用時間極吸引!

前文筆者都有解釋過,ZenWatch 3 是以外型作主打,功能及規格並非它的主 sell 部分,當中筆者覺得最可惜是它沒有內建 GPS 晶片,亦沒有心跳偵測器,都沒有什麼防水防塵功能,令大家難以配上膠錶帶在運動時使用,亦不能飛走手機單獨使用。不過它亦有主打新「功能」,最特別是它旁邊的 3 個按鍵:中間的是一般,所有 Android 手錶都有的 Home 鍵,在此筆者就不作多介紹了;而上下兩個按鍵,才是重點。

_DSC0754 _DSC0757 _DSC0758

▲ZenWatch 3 功能不是它的重點,與其他 Android Wear 一樣它一樣可以接收訊息提示。

_DSC0806 _DSC0805

▲使用內置程式,更可以用手錶連接手機,以便自拍時瀏覽拍攝效果。而最特別是只要 fing 一 fing 手臂,就可以進行拍照,連制都唔洗按!

先講上面的按鍵,它是 ASUS 自家設計的運動程式 ZenFit APP,用家一按就可進入運動選擇模式,用家可選擇運動後,再透過時間、距離或消耗多少卡路里來設定目標,之後再按一個制就可開始計算運動資料,算是十分方便。但既然 ZenWatch 3 未有什麼主打運動的硬件(例如:沒有防水防塵功能,亦沒有內建 GPS 晶片紀錄運動路線),在此錶加入此模式似乎有點兒奇怪。

_DSC0792

▲一按下上面的按鍵,就可以進入這個 ASUS 自家設計的運動程式 ZenFit APP,可以選擇不同的運動,就連 Sit-up、Push-up 都有。

_DSC0789 _DSC0790 _DSC0791

▲至於運動目標,可以透過距離、時間或消耗多少卡路里設定。

而下面的按鍵,雖然 ASUS 表示不能展示介面,不過就透露了他們現正與 Google 合作研發它的功能,據官方表示按下此鍵後,就會停止所有智能手錶的「智能」功能,包括:訊息提示、運動紀錄等,單純只會顯示時間、日期等基本資訊,而使用時間就可即時延長接近一倍至 3 日左右(未按下此按鍵時使用時間約為 1.5 日)!這令大家不用經常為手錶差電,都算是十分好用的功能。至於差電方面,它亦設有 HyperCharge 速差功能,只需要 15 分鐘就可為手錶差到 60% 電量,而要完全充滿更不用一小時。如果想電量再長一點,更可以另購電池套裝,可為手錶帶來額外 4 成的使用時間。

_DSC0793

50+ 錶面任你揀

除了以上功能外,ASUS ZenWatch 3 還設有大量錶面供大家選擇,而且透過官方程式,更可下載更多錶面,最多可達 50 款以上,而且不少更十分優雅,配合斯文 look 完全無問題。此外,有些錶面更可按個人需要自行設定顯示什麼資訊,十分體貼。

_DSC0794 _DSC0796

▲有不同的錶面可供用家選擇,有些更十分 elegant 呢!

_DSC0797

▲使用官方 APP 就可下載更多錶面,比 Google 推出的 Android Wear APP 有更多選擇。

_DSC0798 _DSC0802

▲有些錶面更可以自行按需要加入不同資訊,令手錶顯示更個人化。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章