Cadillac CT6擁有360度監控系統 保障車主權益

讚好此文:

三月 20, 2017 •生活科技, 車壇動向

相信各位車主一定希望有一個完善的監控系統去保障自己權益以及車子的安全。Cadillac最近就推出了一款CT6房跑,除了配備先進的技術外,還有一個非常特別的360度視頻錄製系統。

Cadillac CT6外置七部相機,均能支持不同安全和方便的基本功能包括車道輔助和夜視等等,而CT6的擁有者更可以利用其中四個相機中作為內置的監視系統。例如,當汽車被觸動時,位於車前、車尾和兩側後視鏡上的相機就會自動開始拍攝,提供車主360度的監控,假設有人試途對車造成損害或闖入的話,都能夠為車主提供有力的證據控告或防範。

把相機安裝上汽車並不是一個新的想法,與Cadillac CT6直接競爭的Mercedes-Benz S Class以及BMW 7 系列也有配備多個攝像機。但這些車輛都不能為駕駛者提供記錄車輛周圍的360度鏡頭能力。所以這次Cadillac CT6推出的360度錄製功能的確暫時是行業第一。

可以在車內看到各汽車監控器的情況

鏡頭所拍攝的影片則存儲在車尾箱中的SD卡上,方便車主能夠隨時上載到自己的電腦上。General Motors的豪華汽車總工程師Lyndon Lie表示,希望這個功能能為涉及交通事故的司機提供幫助。但考慮到新功能的實用性,相信Cadillac的競爭對手一定會在不久的將來為車輛推出類似的功能。

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章