最受歡迎流動系統!Google 宣佈 Android 每月活躍裝置突破 20 億部

讚好此文:

五月 18, 2017 •google, 應用軟件

在目前眾多流動作業系統中,毫無疑問 Google 的 Android 肯定是最多人使用的一種,不過實際數字到底有幾多呢?Google 今日終於公佈答案。在 I/O 開發者大會上,Google CEO Sundar Pichai 宣佈 Android 最近已邁進一個新里程碑,每月活躍裝置已突破 20 億部,令其他競爭對手望塵莫及。

雖然 Android 是屬於流動作業系統,但留意 20 億這個數字除包含手機及平板外,各種 Android Wear、Android TV 及其他科技產品亦計算在內。此外,除 Android 成績驕人外,事實上 Google 亦有另外 6 項服務已突破 10 億使用人數,當中分別有 Chrome、Google Maps、YouTube、Gmail、Search 及 Google Play。至於另外部份數字亦十分驚人,比如去年 Google Play 應用程式下載次數多達 820 億次,而 YouTube 每日觀看總時間亦超過 10 億小時。

與此同時 Pichai 亦不忘公佈其他服務的成績,Google Drive 目前已有超過 8 億用家,而 Google Photos 亦達到每月活躍用戶 5 億這個目標。比較新的 Google Assistant 則已經在超過 70 款裝置上提供,而使用裝置亦已突破 1 億部。最後順帶一提,其主要競爭對手 iOS 亦已經有超過 10 億部裝置使用,但留意上述數據已經是一年半前,其後 Apple 並未有披露最新數字。

來源:Google

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章