Google擬與小米合作推新Android One低價手機

讚好此文:

八月 22, 2017 •手提電話

現時除中國大陸之外,印度與印尼這兩個人口大國,都成為了兵家必爭的新興手機市場。有消息指Google有興趣跟開發平價手機有經驗的小米,合作在新興市場推出全新一代Android One智能電話。

雖然印度的高新科技產業發展蓬勃,但對於低階智能電話的需求仍然強勁。為了盡快在這些市場獲取新用戶,Google有意思再一次推出Android One,這部在幾年前推出過的低價版Nexus系列手機。而這次Google或許會找來同樣於低價手機領域上有經驗的小米(Xiaomi)共同合作。雖然小米本身都有意思自己在印度闖一番天下,但似乎這兩間公司還有合作空間。

小米自身擁有MIUI系統,跳過Google所有需要繳付專利費用的軟件,才能以更低售價出售手機。不過在印度相信有更多用戶,希望得到完整的Google生態系統。根據消息指出,新Android One可能會基於小米Mi 5X來改裝,這部手機所用的處理器為Snapdragon 625,擁有5.5吋大型屏幕,內置4GB RAM,具背面雙鏡頭。這部手機的原價是1,299人民幣(約港幣$1,527)。

在印度的手機市場中,以2017年第一季為例,市佔最多仍然是Samsung的28.1%,但中國手機品牌小米、Vivo、Lenovo、Oppo合共佔接近一半市場。

資料來源:Krispitech via Talkandroid

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章