迷你版超任新功能「時光倒流」 返回Gameover前的畫面重新玩過

讚好此文:

八月 22, 2017 •遊戲情報

任天堂將會於10月5日推出「迷你超級任天堂」這部懷舊家用機的復刻版。任天堂介紹了此機的一些新功能,包括隨時儲存功能、時光倒流功能等等,讓你在GameOver的時候,返回失敗前的場景重新玩過。而最新發佈的超任手掣,將會依照原機大小完美復刻。

「迷你超任」內置有21種超級任天堂遊戲,包括Super Mario World、F-ZERO、StarFox 2等等。

所有遊戲包括有:Super Mario World、F-ZERO、超魔界村、大盜五右衛門 救出雪姬繪卷、薩爾達傳說 眾神的三角神力、Super Formation Soccer、魂斗羅 Spirits、Super Mario Kart、Starfox、聖劍傳說2、Rockman X 2、聖火降魔錄 紋章之謎、Super Metroid、Final Fantasy VI、Super Street Fighter II The New Challengers、Super Donkey Kong、Super Mario Yoshi Island、Panel de Pon、Super Mario RPG、StarFox 2、星之卡比 超級豪華版

▲接駁使用HDMI輸出影像,USB電源輸入

手掣將完全參考當年的大小與形狀,尺寸為25.7mm ×  144mm ×  63.3mm,隨主機會跟來2個。至於電源輸入會用到USB、影視輸出就使用HDMI介面。


 

迷你超任上面會有一個Reset按鈕,以往是重新啟動主機,但到了復刻版就變成了打開操作主畫面。

隨時儲存進度

主機裡面其中一個功能是「隨時儲存進度」功能,每款遊戲最多有4個遊戲中斷儲存點,能馬上在儲存的地方重新遊玩。

時光倒流功能 GameOver後重玩

另一個就是時光倒流功能。在上面提及的隨時儲存功能中儲存進度後,可從該儲存點時光倒流到之前的一定時間。這樣就算Gameover,只要馬上儲存(聽來有點怪),再利用時光倒流功能,就能在未Gameover之前的場面再次挑戰。

▲GameOver之後讀取進度,按L鍵便可回復GameOver死之前的場景

▲回復GameOver之前讓你再挑戰大佬

12款邊框選擇

有時超任畫面在現今電視重現時,因為比例問題,不能完全覆蓋電視全畫面。本機就提供12種美術框架,讓沒有畫面表示的地方也不會漆黑一片(當然亦可選擇無邊框)。

「My Play Demo」功能重播最後遊玩的畫面

主機還有一個My Play Demo功能,將遊戲中斷前一段時間的遊戲畫面,以影片方式播放,讓你復習上次玩到哪裡。

三種顯示模式 包括模擬顯像管電視模式

以往的顯像管電視打機別有一番風味,而迷你超任會有兩個顯示模式,包括正常HDMI模式可看到穩定的畫像,而另外設有「4:3」模式,「模擬訊號模式」就加入一點掃瞄線效果,對比度降低一點,有如當年用視訊端子連接顯像管電視的80~90年代風味。

▲懷舊模式加入掃瞄線,也降低了畫面對比度

▲放大會看得清楚一點

▲完美點陣圖顯示就能活用HDMI輸出穩定影像

 

迷你版超任將會在10月5日正式推出,官方建議售價7,980日元(約港幣$571)。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章