3 分鐘睇盡 Samsung Galaxy Note 8 五大傳聞

讚好此文:

八月 22, 2017 •手提電話

明晚就是 Samsung Galaxy Note 8 發佈的大日子,我們編輯部的同事亦已動身前往美國紐約的發佈會,親身體驗 Note 8  的魅力。現在就讓筆者在發佈會前,整理一下這一、兩個月網上流傳有關 Note 8 的傳聞,為大家熱熱身吧!

 

繼續雙玻璃!抽走 Home 鍵指紋移機背

設計上,傳統 Note 8 將會與 S8 / S8+ 一樣採用雙玻璃設計,換言之機面熒幕及機背均是採用強化玻璃物料,提供較耐刮耐磨的性能。此外,機身設計大致上亦會與 S8 / S8+ 相同,為了令熒幕佔機面面積最大比例,所以 Note 8 估計同樣會抽起實體 Home 鍵,改為按壓式的 Home 鍵設計,而指紋辨識器就會同樣移至機背鏡頭右方位置。此外,在 S8 / S8+ 時引入的 Bixby 按鍵,在 Note 8 中亦會設有,至於 Bixby 功能有否強化,亦會否加入廣東話 / 中文支援,就要明晚發佈會時才知道了。至於防水防塵功能,估計仍會加入,而作為 Note 系列最大特點:S-Pen,當然亦會設有,但功能有否加強,就要明晚才知道了。

▲之前微博有疑似是 Note 8 的實機照流出,如是屬實機面的 Home 鍵確實如 S8 / S8+ 般被移走。

▲機側明顯見到有 4 個按鍵,估計除了開關及音量鍵外,剩下一個應該是 S8 / S8+ 時已引入的 Bixby 按鍵了。

比 S8+ 熒幕更大!續玩無邊際顯示

年初推出的 S8 / S8+ 時,熒幕增大至 5.8 吋 / 6.2 吋,比之前 Note 7 的熒幕還要大,不過由於採用了極幼邊框設計及抽走了 Home 鍵,加上採用四個角落均為圓角及雙曲面熒幕設計,所以機身與 S7 時基本相同。去到 Note 8,傳聞熒幕會更大,將會去到 6.3 吋,換言之熒幕將會比 S8+ 更大!至於熒幕長闊比例估計會與 S8 / S8+ 一樣,也是 18.5:9,解像度亦同樣是 1440 x 2960,而不會像 Sony Xperia XZ Premium 般採用 4K 解像度。材質方面,同樣會用上 Super AMOLED。另外,估計 Note 8 亦會與 S8 / S8+ 一樣,採用極幼邊框設計,換言之仍會採用雙曲面熒幕,當然亦會採用無邊際顯示設計,HDR 功能估計亦會被引入,令 Note 8 成為旗下第 3 部智能電話支援欣賞 HDR 影片。

終採雙鏡頭設計:一普通一遠攝!

近年不少智能電話廠商,都在旗艦機款中採用雙鏡頭設計,之前傳聞 Note 8 就將會成為首部採用雙主鏡頭設計的智能電話,估計兩個鏡頭均可支援拍攝最高 1,200 萬像素的相片,而設計上,一個將會是普通大光圈鏡頭,而另一個將會是 2x 遠攝鏡頭,光圈為 F/2.4,設計與 iPhone 7 Plus 十分相似。此外,之前曾有傳聞指 Note 8 的雙鏡頭將會採用突起的設計,但根據後期的流出相片(如果是真的話),應該會與 S8 / S8+ 一樣採用與機背相同水平面的設計,以免鏡頭容易被刮花。

 

▲由流出的相片可見,如果屬實的話 Note 8 將會成為 Samsung 旗下首部採用雙鏡頭的旗艦機款。

▲之前 Samsung 韓國官方發放了一段 Note 8 預告片,從內容估計 Note 8 的雙鏡頭應該是一大光圈一遠攝的設計。

傳為全球首部採用 Qualcomm 845 處理器裝置

至於效能方面,一向 Note 系列均是比同年推出的 S 系高,但今年推出的 S8 / S8+ 已採用了最新的 Qualcomm Snapdragon 835 處理器,去到 Note 8 又會如何呢?據聞 Note 8 將會是全球首部採用 Qualcomm 最新的 Snapdragon 845 處理器的機款,如果是的話 Samsung 在智能電話硬件上將會再次超越對手。另外,據傳聞得知 Samsung 亦會推出採用自家研發的 Exynos 8895 處理器的 Note 8 機款,而這枚處理器同樣是首次現身。至於其他效能方面,暫時就未有相關消息,但估計最少也有 4GB / 6GB RAM 及 64GB /128GB 內置儲存空間吧(據知部分市場還有可能推出內建 256GB 儲存空間的版本!)?電池方面,估計會內建 3,300mAh 容量電池,估計應足夠一日使用。

將有 5 色選擇!料成最貴 Note 系機款

Samsung 一向擅長玩色,今次 Note 8 估計亦不例外,傳聞指 Note 8 將會設有 5 種機身顏色選擇,包括:星夜黑、S8 / S8+ 時已見到的幻紫灰、珊瑚藍、以及金色和灰色,但香港最終會否推出所有色系,暫時就未知道。作業系統方面,雖然 Android 8.0 Oreo 今日凌晨已正式推出,但估計 Note 8 仍會採用 Android 7.1.1,而在數月後才為用家提供 Android 8.0 升級 OTA。不過 Note 8 最引人「注目」的,相信肯定是售價:據傳聞指出 Note 8 將會成為歷來最貴的 Note 系機款,售價將會高達 US$1,000(約 HK$7,800),換言之將會與 S8+ 的售價相若甚至貴出一截!是否屬實?這就有待明晚發佈會時才知道了。

當然,如果大家想知道 Note 8 是否值得入手,我們的記者天恩已現登上前往美國紐約的航班,會為大家在現場實試這部最新 Note 系機款,有興趣的 wire 民就不要錯過明晚 unwire.hk 的現場報導了。

來源:BGR、TheVerge、TechRadar、Weibo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章