對付新型罪犯 英國警方訓練能找出數碼儲存裝置的警犬

讚好此文:

九月 16, 2017 •科技趣聞

警犬憑強勁的嗅覺,總能夠從行李之中找到目標物品例如毒品和炸藥等等。最近英國則訓練出能夠嗅出可以找到數碼儲存裝置的警犬,是繼美國之後第二個有同類警犬的國家。

今次受訓的警犬分別是 19 個月大的史賓格犬 Tweed 和 20 個月大的拉布拉多犬 Rob。牠們已經開始在英國不同地方開始執行任務,可以對應的物品包括 USB 記憶體、SD 卡和硬碟等等數碼儲存裝置。能夠找出這些裝置的話,對於處理與戀童癖、恐怖份子和詐騙份子等有關的案件有一定效用。

今次的訓練是聯同美國專家一起進行,包括來自康乃狄克州警察的狗隻訓練員 Mike Real 和 FBI 特工 Jeffrey Calandra,在 Devon 進行為期一星期的訓練。據稱在之前的任務之中,Tweed 已經能夠在一個可樂罐中找到裏面藏着的 SD 卡,另外 Rob 也在一個抽屜中找到小型裝置。今次的計劃如果順利,未來相信會有更多的類似警犬投入行動之中。

來源:The Guardian

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章