iPhone X / iPhone 8快速充電功能 或需另購USB-C充電器及專用線

讚好此文:

九月 14, 2017 •手提電話

香港時間13日凌晨蘋果發佈iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus等多部最新產品,當中提及到與充電有關的新功能,就是「無線充電」以及「快速充電」功能。根據官方公佈,快速充電功能可讓用戶為 iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus 從電量0%開始充電,只要花30分鐘,就可充電至50%電量。不過,根據官方網站有關新 iPhone 的「技術規格」頁面的資料,用戶或者需要另外購買「Apple USB-C電源轉換器」,再使用「Lightning 至 USB-C 連接線」,才會得到「快速充電」的效果。

蘋果只在發佈會場內公佈,「快速充電」可讓一部耗盡電池的新款 iPhone 「在30分鐘內充電至50%電量」。不過在「技術規格」Spec頁面中,有一行字體非常細小文字,指出上述結果,是從「Apple USB-C電源轉換器」在「iPhone X 預量產機」(可理解為測試機)上作出的充電測試中得到。而這個「Apple USB-C電源轉換器」正是目前 MacBook 或者 Macbook Pro 手提電腦跟來的充電器。這些充電器提供的功率包括有 29W、61W 以及 87W。問題是,為甚麼蘋果不用 iPhone X 本身跟來的充電器來做測試?原因極有可能是,現有「Apple 5W USB 電源轉換器」或者「Apple 12W USB 電源轉換器」不能達到「快速充電」的需求。

iPhone X「技術規格」頁面上,對「快速充電」的描述:

當中寫明要留意看第「9」項附註,那麼翻到頁底,淺灰色底色上的深灰色字,看看附註9:

當中寫明測試是使用到「Apple USB-C電源轉換器」。

我們並不知道 iPhone X 隨包裝跟來的「USB 電源轉換器」的功率會是多少,但頂盡都是 iPad Pro 所跟來的「Apple 12W USB 電源轉換器」,甚至可能是 iPhone 傳統跟來的 5W 原裝充電器。功率當然沒有 MacBook 以及 Macbook Pro 手提電腦跟來的充電器高。當然我們也不排除蘋果會有更新版的充電器提供。

▲雖然官方沒有正式公佈,但 iPhone X 跟來的充電器極有可能是左手邊 5W 充電器,頂多亦只會跟右手邊 12W 充電器(但亦不排除有新充電器的可能性)

 

當然,使用 iPhone 原裝跟隨而來的充電器充電,是完全沒有問題的。然而如果你「有強迫症」,無論如何都要「最快!最強!」的充電體驗,就可以跟蘋果一樣使用全套full gear充電裝備。現在蘋果一個最平的 MacBook 專用 「29W USB-C 電源轉換器」價錢就要 HK$388,如果你想穩陣一點的,更可購買 MacBook Pro 專用的「61W USB-C 電源轉換器」(價錢:HK$548)或者「87W USB-C 電源轉換器」(價錢:HK$588)。另外由於 iPhone X 只會跟來一條 Lightning 至 USB 的充電線,意味著你還需要購買一條蘋果謹製的「USB-C 至 Lightning 連接線 (1 米)」(價錢:HK$188)。套餐價最平HK$576,最貴HK$776,「豐儉由人」。

▲如果跟足蘋果的測試環境,最平就買 「29W USB-C 電源轉換器」以及「USB-C 至 Lightning 連接線 (1 米)」,這個最平的組合就需要HK$576。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章