iPhone X 獨有 Face ID 問題詳解 一撳即令解鎖失效秘技 戴帽留鬚都認到

讚好此文:

九月 15, 2017 •手提電話

在早前的蘋果記者發佈會上,蘋果軟件工程總監 Craig Federighi(費德里吉)在示範應用 Face ID 時出現不能解鎖的蝦碌鏡頭。不過他沒有受到該事件影響,外國就有網站向他寄出問題,Federighi 都非常樂意地一一解答。我們可了解到 Face ID 可以穿透太陽眼鏡,戴住黑超都認到,另外在遇到劫匪時,可迅速令 Face ID 功能暫時無效。

早前蘋果已經為 Craig Federighi 在產品發佈會時出現的狀況詳細解釋過。不過在那個蝦碌鏡頭以外,用家們對於這個 Face ID 系統有好多問號。外國網站 MacRumors 就直接向 Craig Federighi 提出一些用戶相當關心的問題,得到了他詳細的解釋。

首先 Face ID 系統就算在你戴了太陽眼鏡的情況下,紅外線仍能看到你的眼,所以不成問題,「它相當厲害!」Federighi又解釋到 Face ID 系統,就算在用戶戴上帽子、頸巾、留鬚、戴上太陽眼鏡、化妝,還有在臉上配上其他裝飾都可以正常辨認出用戶的臉部。太陽眼鏡並非唯一特別關注的項目,Federighi 的解釋解答了很多用戶對於 Face ID 的最基本疑問。

當問到如果有賊人偷竊電話時,怎樣防止他們利用 Face ID 來解鎖後拔足而逃。Federighi 解釋 Face ID 有兩個對應方法,第一「如果你根本沒有開始用的電話(指開機第一次用要輸入密碼),就不能單用 Face ID 解鎖」,第二是「如果你分別按著機身左右兩邊的按鈕,把 iPhone X 拿起來,它會暫時令 Face ID 解鎖失效。」

這位蘋果軟件工程總監還作出了補充,之前他在發佈會上不能解鎖的情況,指出手機需要重入密碼,原因是其他人多次曾經嘗試為 iPhone X 解鎖但不成功。他回覆記者提問時說:「對於跟 iPhone X 一起生活了幾個月的我來說,那沒有成為真正的問題。所以在台上出現那種情況,令我受驚 🙂 」

無論如何 Face ID 人臉辨識技術將會成為未來為蘋果智能產品的解鎖方式,取代 Touch ID 成為生物認證系統。雖然現在只有 iPhone X 支援,但蘋果說未來將廣泛應用到不同裝置。

 

資料來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章