【評測】JH Audio TriFi 香港限定版+代表作復刻

讚好此文:

一月 4, 2018 •流動音樂, 音樂耳機

想當年艾域剛開始接觸高階入耳式耳機之時,當時市場上灸手可熱的品牌除了有 Westone、Shure 之外,仍未被 Logitech 收購的 Ultimate Ears(UE)之 Triple.fi 10 Pro,也是當日非常受歡迎的代表作。而負責設計 Triple.fi 10 Pro 的 Jerry Harvey,在 Logitech 收購 UE 之後同年就成立了 JH Audio。

乘著他的心血結晶誕生十週年,JH Audio 就於 16 年在日本推出「千台」限量版「TriFi」。事隔一年,該品牌就選擇香港,再次推出地區限定版 TriFi Limited Edition,並且改用 Black Onyx 黑瑪瑙配色,與日本版截然不同。

續用 1 高 1 中 1 低 3 動鐵單元

與當日的 UE Triple.fi 10 以至 16 年的日本限定版 JH Audio TriFi 一樣,香港限定的 TriFi Limited Edition 一樣是 3 動鐵單元 3 路分音配置,每個單元各自負責輸出高音、中音及低音訊號,並於美國原廠人手製造。TriFi Limited Edition 也植入了 JH Audio 專利的 Freqphase 導波管技術,令 3 組單元的聲音傳送至耳朵時,能夠保持相位一致。

與日本版的珍珠藍機身不同,香港限定版改用「黑瑪瑙」配色,在燈光之下會透現出點點星光。

香港限定版 TriFi 限量 800 對,每對都刻有特定編號。

3D 打印外殼 黑瑪瑙配色低調中見細節

與同門姊妹作、攜手 Astell & Kern 聯乘的「Michelle Limited」一樣,TriFi Limited Edition 的外殼也是採用 3D 打印技術製作而成,但就與早前日本限定版之「珍珠藍」配色不同,香港限定版就改用了相對低調的「黑瑪瑙」配色,配搭「trifi」字樣及品牌代表標誌「FlyingGirl」的閃銀色鉻片面板。雖然表面看來不及日本版搶眼,但其實港版細看之下,會發現機身在光線下會透現出點點星光,可說是低調之中見出用心的細節。

外殼以 3D 打印製成,而導管則用上雙開孔設計,一條負責傳輸中/低音,另一條則負責高音。

TriFi 採用 2-pin 兩針可換線設計,可針對喜好或需要添置升級線材。

隨機附送 4 對不同尺寸的矽膠耳塞、清潔棒及皮製收納盒。

艾域:「復刻致敬聲音討好,近期中階耳機吸引之作。」

說來慚愧,艾域自己當年沒有機會親身試聽 UE Triple.fi 10 Pro,因此無從比較今次香港限定版與原作之間的分別,而今次評測也將之當作一款全新的耳機看待。先以 LG G6 智能手機直接驅動,感覺 TriFi 並不算難推,以 G6 直推已可有不錯的動態表現,而且隔音效果也值得一讚。

之後再將 LG G6 以 USB OTG 連接 Chord Mojo 便攜 DAC 耳擴,然後驅動 TriFi 作正式測試,試聽方皓玟 & Rubber Band《終於好天氣》16bit/44.1kHz AIFF 及 Sam Smith《Midnight Train》24bit/88.2kHz AIFF 音樂檔,感覺 TriFi 一如 JH Audio 耳機一貫給艾域的印象,有著較為豐富的低頻量感,但人聲及樂器依然呈現得清晰,不會暗淡模糊,並且有著開揚而定位準確的音場,弦樂以至鼓樂樂器的線條都能妥善呈現而且富有光澤,再加上外型討好而且屬香港限定,成為近期備受注視的中階入耳式耳機確實實至名歸。

售價:$4,980

查詢:SoundWave Audio(2771 8209)

▲ 試聽歌曲:方皓玟 & Rubber Band《終於好天氣》16bit/44.1kHz AIFF。

▲ 試聽歌曲:Sam Smith《Midnight Train》24bit/88.2kHz AIFF。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章