為提升用戶體驗 Apple Maps 故意誤報到達時間

讚好此文:

二月 25, 2018 •應用軟件

在出門前要預計到達目的地的時間,不少人都會先參考手機地圖,如果在軟件的預算時間前到達目的地,用戶可能會認為該軟件比較準確。最近有一名專門研究市面 3 大地圖軟件的專家,公佈了一項為期數月的非正式測試,發現有地圖軟件可能出現刻意報假數的情況。

在 Adobe 工作的高級經理 Artur Grabowski,在 2017 年花了不少時間研究 Apple、Google 和 Waze 地圖的數據。他發現 Apple 地圖在估算預計到達目的地時間,會否 Google 地圖估算多 8%;通常用戶到達目的地的時間都會較 Apple 地圖預測的快 1%。Grabowski 相信 Apple 此舉是刻意報假數,這樣用戶就能夠在預計時間或提前到達,有更好的感覺和用戶體驗。Grabowski 又指 Apple 地圖的誤差調整預計行程時間平均比 Google 地圖長 5%,至於同屬 Google 旗下的 Waze 地圖亦較 Google 長 6%。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章