司機粒聲唔出 日本推出靜音的士

讚好此文:

二月 25, 2018 •生活科技, 車壇動向

加班後回家的車程往往已經疲憊不堪,跳上的士只想盡快到達目的地,偏偏遇著喋喋不休的的士司機,回應的話對方會變本加厲,請對方收口又好像沒有禮貌。日本一間在橫濱和東京營運的士業務的三和交通,最近就推出了一項「靜音」的士服務。

他們給予參予「靜音」計劃的士司機傳統日本歌舞伎演出中「黑子」的服飾,黑子由頭到腳都身穿黑衣,面部再被一塊黑紗面罩遮蓋,他們雖然會在舞台上出現,但全身黑色加上不發一言,就是為了讓觀眾集中在演員、場景和道具,忘記黑子的存在。三和交通將的士司機變成黑子,就是希望乘客能夠有一個獨特的和風體驗之外,亦在沒有興趣跟司機吹水時,可以靜靜地乘車。

三和交通表示雖然司機不會說話,但他們依然會面紗下保持微笑,亦會用紙卡以文字向乘客問好。此外,車廂內配備支援 Google 翻譯的裝置,司機可以明白過百種語言,就算乘客並非日本人都可以體驗這部靜音的士。

來源:soranews24

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章