Apple 新專利保障鍵盤不受塵埃碎屑影響

讚好此文:

三月 10, 2018 •配件

鍵盤是文字輸入的重要工具,不過也是電腦容易損壞的部分。Apple 最近申請了一個專利,在手提電腦的鍵盤加入額外防護,避免鍵盤因碎屑跌入而出現問題。

標題為 Ingress Prevention for Keyboards 的這個專利,早前由 Digital Trands 在美國專利及商標局發現。當中提及到一個鍵盤保護設計,讓鍵盤免於外物入侵,包括液體、塵埃和碎屑等。設計除了在鍵帽下方加入保護薄膜外,亦有提及噴出氣體的設計以吹走異物。

雖然在專利設計中出現的功能並不一定會出現在產品上面,不過因為在鍵盤上跌入食物碎屑或者飲品向來都是導致電腦損壞的常見原因。防水鍵盤本身已經在部分手提電腦上配備,Apple 如果真的可以加入這個設計,相信用家會十分歡迎。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章