Boring Company 強調公共運輸設計將以行人為本

讚好此文:

三月 11, 2018 •科技趣聞

Elon Musk 在航天和電動車方面都取得不錯的成績,但他的創意並不止於此,他以半開玩笑方式命名的隧道開挖公司 Boring Company,最近就表示他們的設計將會把行人和單車使用者放在首位,而不是私家車。

在 Boring Company 開設的時候,他們的概念影片中展示了其理念,就是大量的隧道系統,容許私家車在裏面高速穿梭,解決路面擠塞的問題。不過這個概念並不能得到專家的認同,始終私家車能夠容納的乘客有限,而且在城市中擁有私家車的人並不是大多數。就算可以有更有效的交通基建,如果只是為私家車而設,效率仍然不及集體運輸系統。Elon Musk 有見及此,最近就在 Twitter 想澄清,他們的公共運輸概念並非以私家車為本,而是以行人及單車使用者為本。

他表示,他們的系統會先為市民滿足個人化的集體運輸需求,然後才開始容許私家車使用系統。對於未能擁有私家車的人們來說,是應該擁有優先權。而新的一段概念影片就更詳細展示他們對於集體運輸的願景。雖然 Boring Company 的願景相當宏大,要如何實踐以及當中實際的操作問題等,仍然有待觀察。無論如何,在看似飽和的傳統交通基建上,有人帶來新的解決方案,也許會是一個新機會讓我們可以在擠迫的城市中更有效地移動。

來源:Wired

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章