【現場評測】 ASUS ROG Zephyrus M 全球最薄電競筆電

讚好此文:

五月 15, 2018 •流動電腦, 筆電測試, 評測, 買物情報, 遊戲情報

ASUS ROG Zephyrus 系列電競筆電,相信大家也必會聽過,因為它除了是全球最薄的電競筆電外,更擁有相當強勁的效能,而這次 ASUS ROG 便推出了全新的 Zephyrus M,就讓筆者為大家報導一下吧。

全球最薄17.5mm AAS 散熱系統

各個電腦品牌也有推出不同的電競筆電,但能夠得到當中最薄電競筆電的名銜,則落在了這部 Zephyrus M 身上。這部最新的 Zephyrus M 設計,秉承了上代 Zephyrus 的傳統,採用極薄機身設計,而且厚度更由上一代的 17.9mm,縮減至 17.5mm,更顯機身的纖薄。機身能夠擁有這樣輕薄的設計,主要歸功於 Aero Accelerator System (AAS) 散熱系統,跟上代一樣筆電打開熒幕後,機底下方將微微向上升,提高 20% 氣流空間,及 32% 氣流,令散熱效能更高,使機身效能更強更穩定。

▲ROG 當然不少得鷹眼圖案吧。

▲跟上代一樣,為確保散熱效率,機身採用 Aero Accelerator System (AAS) 散熱系統。

▲機身打開熒幕後,機身下方會微微向上升。

▲機身左邊,擁有 HDMI 輸出、3.5mm 輸出、充電位置、及 3 個 USB 。

▲右邊只擁有 USB、及 USB Type-C,不過對於筆電來說都相當夠用。

144Hz 熒幕 食雞極爽

相信經常玩射擊遊戲的 wire民,必明白 144Hz 熒幕有何特別之處。144Hz 熒幕,即是熒幕上的更新率每秒可達 144Hz,令快速移動的畫面,也能夠更順暢顯示。這樣的特別之處,令到一些快速移動的遊戲,特別是射擊遊戲上,144 Hz 熒幕使用家能夠作更快的反應,想吃雞機會提升,144Hz 熒幕也能幫到你。

▲ASUS ROG  Zephyrus M,使用上 144 Hz 熒幕,對於電競用家來說,絕對是相當吸引。

8 Intel 處理器  GTX 1070 標準版顯示卡

雖然 ASUS ROG Zephyrus M 擁有全球最薄電競筆電之稱,但效能上也絕對不能輕看。這機使用上第 8 Intel i7-8750H 處理器,更是裝上首款配備標準版的 GeForce GTX 1070 處理器,廠方更稱效能上,比同款 Max Q 版本高達 23 %。除了處理器及顯示卡外,機內也採用 16GB RAM 、1TB SSHD 配上 512 PCIe SSD ,對於這樣輕薄的電競筆電來說,擁有上述效能,絕對是相當誇張。

▲筆者特別玩 PUBG 時,也能平均達到 100 fps,對於電競筆電來說,已是相當不錯的表現。

▲當然 ASUS ROG 電競電腦,這  Zephyrus M 也不例外,擁有 ROG 的 Gaming Center。

▲當中更新增了兩個 GPU 模式,分別是效能要求高的 Discrete 及效能要求較低的 Optimus ,用家能因應使用情況切換,以節省電力

鍵盤 Touchpad 大更新 更合符用家需要

若果有留意 Zephyrus 系列的 wire 民,必會知道機身的 TouchPad 是跟數字鍵容為一體,當時這設計亦帶來了不少批評,而這次 ASUS ROG Zephyrus M 身上,則進行了大更新。機身變回了實體的數字鍵,而且擁有獨立分開的方向鍵,及加大設計的空白鍵,大大增加了用家對按鍵上的方便性,相信 ASUS ROG 可算是真正聆聽了一眾用家意見,再作出改進。

Zephyrus M,不再是把鍵盤上方的位置完全留白,設計有相當大的轉變。

▲這次亦新增了實體的數字鍵盤,及採用獨立的方向按鍵。

▲鍵盤上方,特別新增了四個按鍵,更方便用家操作。

售價:$19,998起

查詢ASUS3582 4770

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章