Tesla 瑞士發生致命車禍 消防指電池起火或由撞車引起

讚好此文:

五月 16, 2018 •車壇動向

交通意外每天都有發生,不過涉及 Tesla 電動車的意外份外惹人關注。上週四瑞士南部德欣州發生了嚴重交通意外,一輛 Tesla 電動車在撞車後翻側並且起火燃燒,48 歲德國司機不幸在事故中喪生,瑞士的消防人員在本週一對外公佈初步的調查結果。

德欣州消防部門在官方 Facebook 專頁表示,當你停止受到猛烈撞擊時,電池有可能出現「熱擊穿」的現象,電池溫度會迅速提升,而且無法阻止。消防部門有引述當地火災安全專家 Guido Zaccarelli 的觀點,指鋰電池在意外情況下溫度急速提升和無法阻止,在經過一連串連鎖反應後,電池和車輛最終會被完全破壞。

Tesla 的發言人表示對事件感到非常痛心,現正努力調查事故的起因,並會為當地調查機構提供協助。這是短時間内第三宗有報導的嚴重 Tesla 意外事故,上星期一輛 Model S 於美國猶他州在高速行駛時撞到一部卡車,另一輛 Tesla 則在佛羅里達州發生車禍,導致兩名青少年乘客死亡。

來源:connecte.ch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章