經常引起爭議 Facebook 決定關閉「熱門話題」功能

讚好此文:

六月 3, 2018 •社交網絡

Facebook 一向有個「熱門話題」功能,讓用家可以看到最近比較多人討論的話題,點擊之後可以看到相關的公開內容,例如新聞之類。不過它經常會出錯,被認為是假消息傳播的幫兇,最近 Facebook 就把這個功能移除。

Facebook 最初推出這個功能的時候,是用人手挑選熱門內容,不過在 2016 年,有人指出 Facebook 負責挑選熱門話題的員工有意隱藏保守黨相關新聞媒體的內容,Facebook 雖然否認,但後來熱門話題功能變成電腦自動挑選。其後仍然惹來爭議,除了經常擺烏龍出現無關的話題之外,更被指是假消息散佈的幫兇。

最近 Facebook 方面終於宣佈關閉這個功能,未來將會推出相似的新聞功能,不過就會讓新聞媒體在內容中加入「突發新聞」標籤方便 Facebook 顯示,以及一個集中新聞媒體內容的分頁,這個部分的功能將會更配合最近各政府對 Facebook 的要求,避免假新聞在 Facebook 上流傳。不過這個功能本身也不太多人使用,因此對大部分用家來說,應該不會感受到什麼變化。

來源:Wired

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章