傳 Microsoft 正準備收購 GitHub

讚好此文:

六月 2, 2018 •科技趣聞

代碼存放平台和開源軟件社羣 GitHub 向來是不少程式開發者常去的地方,最近有消息指 Microsoft 正在準備收購這個網站,而且談判已經進行了一段時間。

據 Business Insider 的消息透露,GitHub 與 Microsoft 原先在商討成立策略聯盟,最近談判傾向全資收購,不過暫時未知到底談判的進度如何。其實之前一直有傳聞指 Microsoft 打算收購 GitHub,不過由於 GitHub 本身正打算上市集資,而其估價並不低(2015 年估價約 20 億美元,現時估價大約 50 億美元),令 Microsoft 卻步。

有趣的是,GitHub 的總裁 Chris Wanstrath 在去年秋天離職後,一直未有新人選,有人懷疑這可能是要準備讓其他人全資收購,免卻新總裁上任不久又要面臨被收購的情況。消息傳出後,Microsoft 的估價有所上升。如果收購成功,Microsoft 就可以掌握大量的開源軟件資源以及龐大的開發者社群,對於推廣旗下產品十分有利。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章