【台北 Computex 2018】MSI Prestige PS42 輕薄 + 獨顯 + 高效散熱

讚好此文:

六月 6, 2018 •流動電腦, 筆電測試, 評測

最近不少廠商都有推出全新的電競手提電腦機款,索價不便宜還是其次,重點是一般都比較笨重,要拿出街用確實很困難。如果大家只是間中玩玩遊戲,但又想擁有一部輕薄兼效能高的機款,又有何選擇?就讓 Edward 帶大家到台北,皆因 MSI 剛發佈了 Prestige PS42 這部新機,隨時可能會是大家的選擇之一。

 

金屬機身夠硬淨

MSI Prestige PS42 採用了金屬機身設計,有別於 MSI 的 G 系電競系列,Prestige PS42 機身更加輕薄,厚度只有 15.9mm,而重量只有 1.19kg,但已內藏了 14 吋熒幕,即使拿出街用都不會覺得負擔重。

▲全金屬機身設計,配上銀色配色,十分漂亮。

內建獨顯晶片 + 高效散熱系統

誠然,MSI Prestige PS42 確實夠輕薄,而且使用時間官方表示可長達 10 小時,一般使用情況下應夠用上大半日,外攜使用十分合適。但它仍內建了獨顯晶片,雖然只是不太強的 NVIDIA GeForce MX150,但用來執行 Photoshop 執相做圖,或者運行 Adobe Premiere Pro 剪片,甚至玩玩對圖像處理不算極高的遊戲,都有足夠效能應付。

但如果要長保系統以高效能運作,散熱系統始終是最重要的部分,Prestige PS42 就內建了 Cooler Boost 3 散熱系統,冷空氣會由鍵盤上方的小孔進入機內,並將熱力由機背帶出機外,這樣就能令系列長保冷靜及高效了。

▲冷空氣會由此處的小孔進入機內。

▲經過 Cooler Boost 3 散熱系統後,就會由機背帶出機外。

金屬按鍵夠耐用!打字舒服

至於鍵盤方面,它採用一般 14 吋手提電腦的全尺寸鍵盤,而按鍵與機身一樣,也是採用金屬物料製造,所以耐用程度十分高,而且按鍵按下去鍵程足夠,長時間打字指頭都不會痛,加上按下去感覺十分「實淨」,不會有內嵌的感覺,令鍵盤可以更耐用。

▲採用全尺寸鍵盤設計。

▲鍵程適中,即使長時間打字都十分舒服。

▲按鍵十分實淨,即使大力按下去也不會內嵌,十分耐用。

端子齊全!指紋登入許可

MSI Prestige PS42 端子亦十分齊全,傳統 USB 及新式的 USB Type-C 插槽都有,亦有 HDMI 輸出等,可說是十分齊全。它亦順應潮流,在 TouchPad 左上角配備了指紋辨識器,令大家可以一隻手指即可登入 Windows,亦可以保護機內私隱。

▲機身左側設有電源插孔、HDMI 輸出插槽、USB Type-C 插槽及 3.5mm 耳機插孔。

▲機身右側就設有 2 個傳統 USB 插槽、1 個 USB Type-C 插槽及 SD 讀卡器,十分齊全。

▲設有指紋辨識器,登入 Windows 更輕鬆。

窄邊框 14 吋熒幕質素不俗

至於顯示方面,MSI Prestige PS42 配備了 14 吋 1080p 解像度熒幕,更重要是它採用了窄邊框設計,令 14 吋熒幕可以塞進以往只能放入 13 吋熒幕的機身,令大家可以享有更廣闊視野之餘,機身亦可保持輕薄。熒幕質素亦十分好,顯示清晰銳利,顏色亦算自然。

▲配備 14 吋 1080p 解像度熒幕,質素不錯。

▲同場亦展出 MSI Prestige PS42 的特別版,與普通版分別只是多了一個特別版箱及 USB-to-LAN 轉接線,不算太特別。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章