美國漢堡店 Creator 引入機械人廚師

讚好此文:

六月 23, 2018 •生活科技, 飲食

早前我們報導過美國一間初創開設了一間速食餐廳,廚房完全由機械人負責,提供穀物碗予食客,全店只得 2 名員工,負責收銀和其他工作。類似由機械人掌廚的餐廳陸續有來,日前三藩市就有名叫 Creator 的漢堡包店開業,而且還同時開兩家,未來更會以連鎖店方式經營。

Creator 有專門訂做的機械人負責製作漢堡包,每部機械人內置 20 個運算器、350 個感應器和 50 個執行組件。只需 5 分鐘就能夠完成一個漢堡包,當中包括顧客落單、燒烤漢堡扒、調味、堆疊漢堡包和出品,Creator 最強調的是每個漢堡都精心製作,而且味道能夠保持一致。開業初期,Creator 提供 4 種不同口味的漢堡包,每個售價 6 美元,預計在數月後,食客就可以因應喜好自訂漢堡類型,包括醬汁份量、調味和芝士多少等。

現時第一間 Creator 分店有兩個機械人,能夠每小時製作 120 個漢堡包,隨著營運時間和技術改良,未來有望將速度提升至每小時 400 個。Creator 表示引入機械人會大幅減低人工成本,同時提升上菜速度。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章