Google 街景車協助倫敦監察空氣污染

讚好此文:

六月 23, 2018 •環保

由 7 月起,兩部 Google 街景車將會來回倫敦街頭,除了拍攝最新的街景,車身還會配備空氣監察儀器,每隔 30 秒就會收集和記錄倫敦的空氣狀況。此外,在落於倫敦污染黑點的多座大廈和燈柱則會安裝 100 個監察感應器,這是倫敦市長 Sadiq Khan 要求設立的全新空氣質素監察網絡。

這名倫敦市長將打擊空氣污染視為其中一項主要工作,今次目標是為了收集大範圍數據,以協助制定對應的政策。這並非 Google 街景車首次參予污染監察工作,三年前,街景車就配備了初創 Aclima 的監察儀器,記錄三藩市灣區的空氣污染狀況。倫敦的項目是由市政府、C40 Cities 網絡攜手,這機構關注全球的氣候轉變,期望能夠改善人們的健康和生活質素。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章