百度外賣組聯盟 餐館廚房直播任睇

讚好此文:

七月 18, 2018 •生活科技

相信出外用膳最怕遇到不衛生的食肆,尤其是食物未煮熟,甚至有毛髮或昆蟲在飯菜中。在餐廳遇到還可以跟店員當面對質,要是叫叫外賣的話要追究就會變得困難。為了減少食客對食品安全的憂慮,今年 4 月大陸國家市場監督管理總局發佈指引,鼓勵提供網上叫外賣服務的食肆直播廚房狀況。

昨日大陸外賣平台餓了麼和百度外賣宣佈,在全國 43 個城市成立明廚亮灶聯盟,並且在外賣手機 App 設立專區,讓食肆直播和公開廚房的狀況。兩大平台表示技術可以自動識別廚房的食物安全違規現象,透過視覺識別和人工智能,能夠辨別廚房員工未戴口罩、帽子,沒有按時消毒餐具或衛生環境欠佳等情況,資料會收錄和通知平台,平台營運人員會跟商戶聯繫要求改善,亦有機會上報監管部門。

有關明廚亮灶項目早在 2016 年由餓了麼提出,之後百度外賣亦開始加入,數據顯示,加入聯盟商戶的交易額較普通商戶平均多兩成。現時加入聯盟的商戶超過 5,000 家,遍及北京、上海、廣州、深圳和成都等城市。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章