交通意外 Tesla Model 3 路上翻滾 乘客只受輕傷讚防護性能佳

讚好此文:

七月 19, 2018 •車壇動向

日前一位 Tesla Model 3 的用戶在論壇 Reddit 上,分享了他的妻子在駕駛 Tesla Model 3 時撞車的經歷。該用戶表示,涉事電動車在車禍發生時,在路上翻滾,但就發揮了不錯的保護功能,雖然座駕損毀嚴重,不過妻子只是受了輕傷。

事發當日,該名女士正以時速約 113 公里的速度在高速公路上行駛,汽車與另一行車線上的一輛貨車相撞。車子撞向水泥造的安全島,前輪飛脫。有目擊者稱,該車翻滾了數次後,最後車身朝天停下。事發後,駕駛座旁的窗戶能正常地開啟。該用戶表示,妻子在送往醫院治理後發現有壓縮性骨折,瘀傷和與安全氣囊摩擦而成的痕跡,但醫院在數小時後便讓她出院,康復進度良好。他又補充,在車子翻滾時駕駛座前的安全氣囊起了很好的保護作用。而他原本也不知道,在軚盤下亦有安全氣囊,在事發時保護了妻子的雙腿。

▲從照片可見,雖然擋風玻璃和玻璃車頂明顯碎裂了,但駕駛座仍完好無缺,沒有碎片。

這次的事件在某程定上證明了 Tesla Model 3 在車禍發生時,能對駕駛者起一定的保護作用。但有人認為,在還沒有任何權威性報告發表前,該型號的車子還存在許多有關安全性的隱憂。例如自動駕駛儀的可靠程度,電池在某些情況下起火的可能性等等,但事件至少證明了 Tesla 沒有為了達至產量目標而忽視安全問題。

資料來源 : Engadget﹑Reddit

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章