Youtube 新工具打擊偷片行為 協助原創者舉報侵權內容

讚好此文:

七月 19, 2018 •生活科技, 社交網絡

YouTube 上一直存在「偷片」問題,不少原創作品經過加工被再次上傳。YouTube 宣佈將推出新工具,協助用戶偵察未經授權的「二次上傳」影片,並向 YouTube 發出請求把該影片立即刪除。

當用戶上傳新影片上傳時,YouTube 都會將其與數據庫中的影片作比較,看看是否已有類似內容。但 YouTube 只會找出完全相同的影片,並不能分辨影片的其中一個部份被盜用。

YouTube 推出新工具 Copyright Match Tool,從下星期開放給擁有超過 10 萬訂閱者的用戶。此功能將在未來數月,逐漸對其他用戶開放。YouTube 表示他們明白自己創作的內容被他人盜用是多讓人沮喪的一件事,而且要把這些影片找出來也十分費時。因此,YouTube 已就新功能測試了一整年,以確保新功能有效且安全。

用戶利用此工具,在數據庫找到其他新上傳項目匹配的內容後,原作者可以選擇忽略內容,聯繫重新上傳者,或直接要求 YouTube 刪除影片。用戶可選擇在七天後才執行最後一個選項,好讓「二次上傳」影片的用戶有時間處理問題,才要求 YouTube 即時刪除該影片。

 

資料來源 : techtimes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章