【比拼】便攜式乾鞋機 vs 風筒 速度+殺菌+損耗鞋面 雞蛋妹家電新知

讚好此文:

七月 19, 2018 •生活科技

對雞蛋妹來說,下雨最困擾的就是鞋子濕透,要穿著濕透的鞋一整天,真的十分難受 ! 為了尋找乾鞋方法,雞蛋妹發現市面上有一些乾鞋機,只要把佢放在鞋內就可以坐定定等乾。不過乾鞋機的作用好不好呢 ? 是否值得花錢購買呢 ? 雞蛋妹立即就來試用一下。

相關影片:

用法簡單 一機兩用

Smart Frog 便攜式烘乾衣架的用法十分簡單,插電後按開關就可以利用風力吹乾或烘乾衣服,換上乾鞋管更可以放在鞋內乾鞋,一機兩用。烘乾衣架有冷風及熱風可選,用家可根據衣物的材質、烘乾速度等選擇冷或熱風。


▲Smart Frog 便攜式烘乾衣架利用風力吹乾衣服。

▲可換上乾鞋管,一機兩用。

風筒 VS 烘乾衣架 風筒易傷鞋

單試烘乾衣架有點單調,所以連風筒一拼試測試,讓大家有一個參考標準。雞蛋妹拿了兩隻濕透的「白飯魚」,分別用風筒及烘乾衣架乾鞋,觀察乾鞋效果。用風筒最大風力連續吹約半小時,「白飯魚」已經乾了八、九成,只有鞋頭及鞋尾還有一點濕。不過,雞蛋妹發現風筒吹出來的風太熱,令鞋的邊位變黃 ! 如果大家想避免,可能要用冷風吹。不過用冷風應該需要更長時間才可以把鞋吹乾。幸好是「白飯魚」,如果是球鞋或皮鞋,一定十分心痛呢 !
而烘乾衣架所需時間更長,花了一小時才可以把鞋烘乾。不過就算用熱風烘乾,也不會出現變黃情況。如果大家擔心熱風會破壞鞋,也可用冷風模式,但估計需更長時間。雖然用烘乾衣架需用時間,但只需放衣架放入鞋內就可以安坐等待,比風筒方便。


▲用風筒吹約半小時,可達八、九成乾。

▲左邊鞋用了烘乾衣架,右邊鞋則是用風筒,可看到右邊鞋明顯變黃。

▲雖然烘乾衣架需較長時間,但比較方便。

當然在家的話,還有很多乾機方法及時間,但上班限制較大。雞蛋妹已經將烘乾衣架長置在公司,以備不時之需,即使上班路途弄濕鞋,也可以在放工前烘乾。

紫外線乾鞋機 可殺菌除臭

除了利用熱風的乾鞋產品,市面上亦有紫外線乾鞋機,烘乾同時殺菌除臭。不過不是利用熱風,而要慢慢烘乾,所以所需時間更長。而且每次最長只可以設定一小時,完結就會自動關機。如果想乾一雙鞋,都要開關好幾次。雞蛋妹認為熱風型的乾鞋機烘乾效果較好,而紫外線乾鞋機則著重於殺菌除臭,烘乾只是其一功能,大家可根據需要,選擇適合自己的產品。



▲除了利用熱風的乾鞋產品,亦有紫外線乾鞋機。

▲每次最長只可以設定一小時,完結就會自動關機,使用起來有點麻煩。

各款乾鞋產品比拼表 :

Smart Frog 衣天使迷你便攜式烘乾衣架
售價 : HK$198
iShoe Sanitizer 紫外線殺菌除臭乾鞋機
售價 : HK$278
Outlet Express網址 : 按此進入

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章